Essendo un piatto tradizionale, per lo più fatto in casa, le ricette per le stroncature sono tante e diverse, noi ne presentiamo una versione della cosiddetta Stroncatura Ammollicata, per 4 persone, ma vi invitiamo a proporci le vostre, saremo ben lieti di condividerle con gli altri.

Ingredienti

  • 360 gr Struncatura
  • 2 Spicchi d’Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 30 gr Filetti di Alici
  • 80 gr Mollica di Pane Raffermo Tostato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
  • 100 gr Olive Nere
  • 50 gr pecorino Grattugiato
  • Olio di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Soffriggere a fuoco moderato in una padella con l’olio l’aglio e lasciarlo imbiondire.
  • Aggiungere il peperoncino (intero o a pezzetti), le acciughe e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
  • Una volta sciolte le alici spegnere la fiamma e lasciare riposare.
  • Mescolare in un recipiente la mollica di pane tostata, il pecorino ed il prezzemolo.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata e scolare al dente.
  • Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e metterlo in padella insieme agli altri ingredienti.
  • Saltare la pasta in padella fino a che non è l’acqua non è prosciugata ed il composto mantecato.
  • Aggiungere la mollica con pecorino e prezzemolo e servire subito.

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